Liebe Küchengeister,

Heute gibt es wieder einmal ein traditionelles Rezept von mir. Diese Suppe ist einfach zu machen und schmeckt wunderbar. Praktisch auch leicht zu kochen, da man die Zutaten dafür auch meistens zu Hause hat:-)

Ihr braucht:

– 300g Erdäpfel, roh, geschält und in ca. 2cm große Würfel geschnitten

– 80g Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten

– 80g Karotten, geschält und in kleine Würfel (ca. 5mm) geschnitten

– 80g Knollensellerie, geschält und in kleine Würfel (ca. 5mm) geschnitten

– 15g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft

– 1/2 Zwiebel, geschält und fein gehackt

– 4 EL neutrales Pflanzenöl

– 1,5 EL Mehl glatt

– 1,5l Wasser oder Rinderfond

– 1 Lorbeerblatt

– verriebener Majoran

– 1,5 Knoblauchzehen gepresst

– 3-4 EL Sauerrahm

Salz

– Spritzer Apfel- oder Weinessig

– Pfeffer gemahlen

– eventuell frische Majoran Blätter oder Zweigerl zum Garnieren

Zubereitung:

1. In einem großen Topf mit Öl den Speck braten, weiters Zwiebel, Karotten und Sellerie dazugeben und das Gemüse glasig rösten, das Mehl dazu und ganz kurz mitrösten.

2. Mit Wasser oder Suppe aufgießen und glattrühren

3. Pilze, Majoran, Salz, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben und cirka 10 Minuten leicht kochen.

4. Die Erdäpfel dazugeben und kochen bis sie weich sind.

5. Den Sauerrahm verquirlen und unter die Suppe rühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen und abschmecken. Noch etwas garnieren mit frischem Majoran falls vorhanden.

Guten Appetit!

Eure Simone

Von simleo

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