Hallo Kochfreunde,
heute möchte ich euch ein Rezept für eine Burgenländische Eiersuppe vorstellen. Diese Suppe ist eine traditionelle Spezialität aus dem Burgenland, einer Region im Osten Österreichs. Sie ist einfach zu machen und schmeckt besonders gut an kühleren Tagen.
Für die Suppe braucht ihr folgende Zutaten:
– 1,5l klare Gemüsesuppe
– 2 Karotten (gelb und orange), geschält und in Scheiben geschnitten
– 3EL Tarhonya (eine Art Nudel aus Hartweizengrieß)
– 1 Bund Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten
– 3 Eier
– 2-3 EL griffiges Mehl
– Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So geht’s:
1. Die Gemüsesuppe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Karotten hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
2. Die Tarhonya in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie goldbraun sind. Dann zur Suppe geben und weitere 10 Minuten mitkochen.
3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit dem Mehl, Salz und Muskatnuss verquirlen und diese sämige Masse in die kochende Suppe gleiten lassen. Weiters mit einer Gabel in sanfter Bewegung verteilen. Die Suppe nochmal aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
4. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Heiß servieren und genießen.
Ich persönlich mag noch gerne ein extra Spiegelei oder ein pochiertes Ei in/ auf der Suppe. Das könnt ihr auch probieren. Somit wird die Suppe schon zu einer kleinen Hauptmahlzeit.
Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und ihr probiert es mal aus. Lasst mich gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat. Bis zum nächsten Mal!
Eure Simone