22 Traditionelle knackige Salate
Diese traditionellen Salate aus Österreich bieten eine köstliche und knackige Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Ob als Beilage oder Hauptspeise sind sie ein Beweis für die Liebe der österreichischen Küche zu frischen, saisonalen Zutaten und einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen. Greifen Sie also zu und genießen Sie die knackige Frische dieser wunderbaren Salate! Rohnensalat mit frisch geriebenem […]
Read MoreOfengemüse-Salat-Die perfekte Grillbeilage!
Ofengemüse-Salat: Die perfekte Grillbeilage mit frischem Gemüse der Saison Der Sommer ist da und die Grillsaison ist in vollem Gange! Neben saftigen Steaks und würzigen Würstchen darf eine köstliche Beilage nicht fehlen, die das Grillvergnügen perfekt abrundet. In diesem Blogbeitrag möchte ich dir ein einfaches und dennoch delikates Rezept für einen Ofengemüse-Salat vorstellen. Dieser Salat […]
Read MoreHerrensalat mit „Geist“-Alles Gute zum Vatertag!
Herrensalat, Dressing mit Cognac, gekochtes Rindfleisch
Read MoreKrautsalat klassisch oder warm mit Speckwürfel
Hallo, liebe Leute! Krautsalat ist eine sehr gute Beilage zu vielen Gerichten. Er schmeckt frisch und knackig und ist auch noch gesund, denn Weißkraut enthält viele Vitamine und Ballaststoffe. Oft ist es die gesündere, preiswertere und bessere Alternative zu Salat aus dem Glashaus oder Import aus weit entfernten Ländern. Ich mache öfters Krautsalat im Winter, […]
Read MoreGurkensalat nach Wiener Art
Für diesen erfrischenden Gurkensalat brauchen Sie nur wenige Zutaten und etwas Zeit. Der Salat schmeckt besonders gut zu Wiener Schnitzel oder Fisch und sollte auch in keinem gemischten Salat, vor allem wenn Gurkensaison ist, fehlen! Zutaten für 4 Personen: – 1 kg Salatgurken – 4 EL Apfel- oder Weinessig – 5 EL neutrales hochwertiges Öl […]
Read MoreFisolensalat
Fisolensalat ist ein typisch österreichischer Salat aus grünen Bohnen (auch Strankerl genannt), Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing. Er passt perfekt zu Fleischgerichten oder als Beilage zu einem Picknick. EINLADUNG zu unserer Whatsappgruppe! Zutaten für 4 Personen: – 700g Fisolen, geputzt, gekocht und blanchiert – 50g Zwiebel, fein geschnitten – 4-5 EL Apfelessig – 7 EL hochwertiges Pflanzenöl […]
Read MoreAltwiener Erdäpfelsalat
Altwiener Erdäpfelsalat ist ein traditionelles Gericht aus Wien, das oft zu Wiener Schnitzel oder Würstel serviert wird. Es ist ein einfacher und leckerer Salat aus gekochten Erdäpfeln, Zwiebeln, Essig und Öl. Hier ist ein Rezept für 4 Personen, dass Sie zu Hause nachkochen können. Zutaten: – 700g festkochende Erdäpfel, gekocht, geschält (z. Bsp. Sieglinde oder […]
Read More