Fisolensalat

Fisolensalat ist ein typisch österreichischer Salat aus grünen Bohnen (auch Strankerl genannt), Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing. Er passt perfekt zu Fleischgerichten oder als Beilage zu einem Picknick.
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Zutaten für 4 Personen:
– 700g Fisolen, geputzt, gekocht und blanchiert
– 50g Zwiebel, fein geschnitten
– 4-5 EL Apfelessig
– 7 EL hochwertiges Pflanzenöl (wer mag nimmt Kernöl)
– Salz, Pfeffer, schwarz aus der Mühle
– etwas Wasser
Zubereitung:
– In einer großen Schüssel den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser verrühren. Die Zwiebel dazugeben und gut vermischen.
Profitipp: Ich empfehle die Zwiebel für Salate (generell) immer vorher zu blanchieren, da er nach ein paar Stunden leicht bitter wird. Somit ist der Salat am nächsten Tag auch noch genießbar:-)
– Die Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Dressing geben. Alles gut durchmischen und abschmecken.
– Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit er schön saftig wird.
– Vor dem Servieren nochmal umrühren und genießen!
Ich hoffe, ihr probiert dieses Rezept aus und lasst mir eure Meinung dazu wissen. Bis zum nächsten Mal!
Eure Simone