Fisolensalat ist ein typisch österreichischer Salat aus grünen Bohnen (auch Strankerl genannt), Zwiebeln und Essig-Öl-Dressing. Er passt perfekt zu Fleischgerichten oder als Beilage zu einem Picknick.

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Zutaten für 4 Personen:

– 700g Fisolen, geputzt, gekocht und blanchiert

– 50g Zwiebel, fein geschnitten

– 4-5 EL Apfelessig

– 7 EL hochwertiges Pflanzenöl (wer mag nimmt Kernöl)

Salz, Pfeffer, schwarz aus der Mühle

– etwas Wasser

Zubereitung:

– In einer großen Schüssel den Essig mit dem Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser verrühren. Die Zwiebel dazugeben und gut vermischen.

Profitipp: Ich empfehle die Zwiebel für Salate (generell) immer vorher zu blanchieren, da er nach ein paar Stunden leicht bitter wird. Somit ist der Salat am nächsten Tag auch noch genießbar:-)

– Die Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden und zum Dressing geben. Alles gut durchmischen und abschmecken.

– Den Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit er schön saftig wird.

– Vor dem Servieren nochmal umrühren und genießen!

Ich hoffe, ihr probiert dieses Rezept aus und lasst mir eure Meinung dazu wissen. Bis zum nächsten Mal!

Eure Simone

Von simleo

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