Traditionelles Ohsawa-Brot
Liebe Brotfreunde! Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Brot vorstellen. Es ist unkompliziert zu machen. Ihr braucht nur etwas Zeit. Wenn ihr den Teig vor dem Zubettgehen bzw. am Abend zuvor zubereitet, integriert es sich zeitlich ganz unkompliziert. Das Ohsawa-Brot ist ein traditionelles japanisches Sauerteigbrot, das nach dem japanischen […]
Read MoreWaldviertler Erdäpfelbrot
Hallo Brotliebende! Heute möchte ich euch ein Rezept für ein köstliches Waldviertler Erdäpfelbrot vorstellen. Es ist ein saftiges und aromatisches Brot, das aus Dinkelmehl und gekochten Erdäpfeln besteht. Es passt perfekt zu einer deftigen Jause oder zu einer süßen Marmelade. Der große Vorteil dieses Brotes ist, dass es sich, bei richtiger Lagerung, ziemlich lange hält […]
Read MoreBauernbrot mit Sauerteig
Leckeres und Gesundes Bauernbrot mit Sauerteig backen Ein Rezept für ein köstliches und gesundes Brot mit langer Tradition Sauerteigbrot ist eine traditionelle und gesunde Art von Brot, das schon seit Jahrtausenden gebacken wird. Dieses Rezept für ein Bauernbrot mit Sauerteig ist nicht nur köstlich, sondern bietet auch einige gesundheitliche Vorteile. Durch den Sauerteig wird das […]
Read More