Zutaten:
- 4 Rinderfiletsteaks (à 200g)
- 4 große Zwiebeln
- 4 EL Mehl
- 4 DAS Öl
- 500 ml Rinderbrühe
- 200 ml Rotwein
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 500 g Bandnudeln
- Petersilie zum Garnieren
Anleitung:
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Zwiebelringe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Das Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren anrösten.
- Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Sauce bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Die Steaks in die Pfanne mit der Sauce legen und für 2-3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Die Bandnudeln abgießen und auf Tellern anrichten.
- Die Steaks auf den Nudeln platzieren und mit der Zwiebelsauce übergießen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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