Altwiener Erdäpfelsalat ist ein traditionelles Gericht aus Wien, das oft zu Wiener Schnitzel oder Würstel serviert wird. Es ist ein einfacher und leckerer Salat aus gekochten Erdäpfeln, Zwiebeln, Essig und Öl. Hier ist ein Rezept für 4 Personen, dass Sie zu Hause nachkochen können.

Zutaten:

– 700g festkochende Erdäpfel, gekocht, geschält (z. Bsp. Sieglinde oder Kipfler)

– 60g Zwiebel feingeschnitten

– ca. 1/4 L Rindsuppe

– 3-4 EL Apfelessig

– 6-7 EL neutrales (aber bitte hochwertiges) Öl

Salz, Pfeffer

– eventuell etwas Estragonsenf

– 1 Prise Muskatnuss

– 1 Prise Zucker

Zubereitung:

– Die gekochten Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

– Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und mit der Suppe ablöschen. Den Essig, den Senf (wer möchte), die Muskatnuss und den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

– Die heiße Marinade über die Erdäpfel gießen und vorsichtig vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit er gut durchzieht.

– Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell mit etwas frischem Schnittlauch, Petersilie oder Vogerlsalat bestreuen.

Guten Appetit!

Eure Simone

Von simleo

2 Gedanken zu „Altwiener Erdäpfelsalat“

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