Wie man Frittaten selber macht – ein einfaches und leckeres Rezept

Frittaten sind eine beliebte Suppeneinlage in der österreichischen Küche. Sie bestehen aus dünnen Palatschinken, die in feine Streifen geschnitten werden. Frittaten sind nicht nur einfach zu machen, sondern auch sehr vielseitig. Man kann sie mit verschiedenen Kräutern, Gewürzen oder Käse verfeinern oder auch als Hauptgericht mit einer herzhaften Füllung servieren.

In diesem Blogpost möchte ich euch ein einfaches und leckeres Rezept für selbstgemachte Frittaten vorstellen, das ihr mit wenigen Zutaten nachkochen könnt. Ihr braucht dafür:

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter oder Öl
  • Salz
  • Schnittlauch oder andere Kräuter nach Geschmack

So geht’s:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Prise Salz vermischen.
  2. Eier aufschlagen und mit der Milch verquirlen.
  3. Die Eier-Milch-Mischung nach und nach zum Mehl geben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein, aber auch nicht zu dünn. Wenn er zu fest ist, etwas mehr Milch zugeben, wenn er zu flüssig ist, etwas mehr Mehl zugeben.
  4. Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter oder Öl hineingeben.
  6. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alle Palatschinken gebacken sind.
  7. Die Palatschinken übereinander stapeln und mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Die Frittaten nach Belieben mit Schnittlauch oder anderen Kräutern bestreuen.
  8. Die Frittaten in eine heiße Rinder-, Gemüse- oder Hühnerbrühe geben und kurz ziehen lassen. Die Suppe mit den Frittaten heiß servieren.

Tipps:

  • Ihr könnt den Teig auch mit etwas Muskatnuss, Paprikapulver oder Kurkuma würzen, um ihm eine besondere Note zu verleihen.
  • Wenn ihr die Palatschinken als Hauptgericht essen wollt, könnt ihr sie mit Käse, Schinken, Spinat oder Pilzen füllen und im Ofen überbacken.
  • Frittaten lassen sich auch sehr gut einfrieren.

Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und ihr probiert es bald aus. Frittaten sind eine tolle Möglichkeit, um eine einfache Suppe aufzupeppen oder um Reste zu verwerten. Lasst es euch schmecken!

Rindsuppe

Von simleo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner