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Hallo, liebe Leserinnen und Leser! Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept für Käsespätzle mit Röstzwiebeln vorstellen, das ihr ganz einfach zu Hause nachkochen könnt. Käsespätzle sind eine traditionelle Spezialität aus dem Süden Deutschlands, Österreichs und der Schweiz, die besonders gut schmeckt, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Sie bestehen aus selbstgemachten oder fertigen Spätzle, die mit würzigem Käse überbacken und mit knusprigen Zwiebeln serviert werden. Ein echter Genuss für alle Käseliebhaber!
Für dieses Rezept braucht ihr folgende Zutaten:
- 500 g Spätzle (frisch oder aus dem Kühlregal)
- 250 g Emmentaler (gerieben)
- 250 g Bergkäse (gerieben)
- 2 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 3 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Petersilie (gehackt) zum Garnieren
So geht’s:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit 2 EL Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Spätzle mit dem Emmentaler und dem Bergkäse in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Käsespätzle in die Auflaufform füllen und glatt streichen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen.
- Die Auflaufform im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Die Käsespätzle aus dem Ofen nehmen und mit den Röstzwiebeln und der Petersilie bestreuen. Heiß servieren und genießen!
Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und ihr probiert es bald mal aus. Lasst mich gerne wissen, wie es euch geschmeckt hat und ob ihr noch weitere Tipps oder Variationen habt. Bis zum nächsten Mal!