Zutaten:

  • 6 Brötchen (am besten vom Vortag)
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Muskatnuss (optional)
  • Mehl zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  3. Die gebratenen Zwiebeln zu den Brötchenwürfeln geben und gut vermischen.
  4. Die Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und zur Brötchenmischung geben.
  5. Milch und Petersilie hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (optional) würzen.
  6. Die Mischung etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Aus der Mischung mit feuchten Händen gleichmäßige Knödel formen.
  8. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  9. Die Knödel vorsichtig in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel sollten auf der Oberfläche schwimmen.
  10. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Am besten macht man gleich eine größere Menge um sie dann einzufrieren oder auch ein Gröstl am nächsten Tag. Auch geröstete Knödel mit Ei sind eine gute Mahlzeit.

Mit einigen Speckwürfeln in der Masse hat man ein tolles Geschmackserlebnis. Auch gut passend als Suppeneinlage.

Rindsuppe Rezept

Von simleo

Ein Gedanke zu „Rezept für Semmelknödel:“

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