Zutaten:

  • 250g Dinkelmehl
  • 250g Hartweizengrieß
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Wasser (je nach Bedarf)

Anleitung:

  1. Dinkelmehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermischen.
  2. In der Mitte eine Mulde formen und die Eier, Salz und Olivenöl hineingeben.
  3. Mit einer Gabel die Eier vorsichtig aufschlagen und mit dem Mehl vermengen.
  4. Mit sauberen Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, falls er zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  5. Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Am besten geht das mit einer Nudelmaschine. Den Teig immer wieder durch die Walzen der Maschine führen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
  7. Die Nudelmaschine auf den Schneideaufsatz wechseln und den Teig in Bandnudeln schneiden.
  8. Die Bandnudeln auf einem bemehlten Tuch auslegen und für mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
  9. Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kochen lassen.
  10. Die Nudeln abschütten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dieses Rezept eignet sich natürlich für alle Arten von Nudeln und wer eine besondere Note wünscht kann den Teig natürlich mit Kräutern, Chili oder was auch immer verfeinern.

Pofi Tipp: Wer sie lagern und trocknen will unbedingt das Salz weglassen. Salz zieht Feuchtigkeit an und führt so zu Schimmel oder modrigen Geschmack.

Von simleo

Ein Gedanke zu „Bandnudeln hausgemacht“

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