Zutaten:
Anleitung:
- Dinkelmehl und Hartweizengrieß in einer Schüssel vermischen.
- In der Mitte eine Mulde formen und die Eier, Salz und Olivenöl hineingeben.
- Mit einer Gabel die Eier vorsichtig aufschlagen und mit dem Mehl vermengen.
- Mit sauberen Händen alles zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, falls er zu klebrig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Am besten geht das mit einer Nudelmaschine. Den Teig immer wieder durch die Walzen der Maschine führen, bis die gewünschte Dicke erreicht ist.
- Die Nudelmaschine auf den Schneideaufsatz wechseln und den Teig in Bandnudeln schneiden.
- Die Bandnudeln auf einem bemehlten Tuch auslegen und für mindestens 30 Minuten trocknen lassen.
- Die Nudeln in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Nudeln abschütten und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dieses Rezept eignet sich natürlich für alle Arten von Nudeln und wer eine besondere Note wünscht kann den Teig natürlich mit Kräutern, Chili oder was auch immer verfeinern.
Pofi Tipp: Wer sie lagern und trocknen will unbedingt das Salz weglassen. Salz zieht Feuchtigkeit an und führt so zu Schimmel oder modrigen Geschmack.
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