Hallo Küchengeister!

Heute möchte ich euch ein köstliches österreichisches Rezept vorstellen. Grammelknödel! Dieses traditionelle Gericht darf in unserer guten, bodenständigen Küche nicht fehlen. Ich freue mich sehr, euch das Rezept zu geben!

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

  • 250 g Grammeln
  • 200 g altbackene Semmeln (in Würfel geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL glattes Mehl
  • etwas Petersilie (gehackt)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und so geht’s:

  1. Zuerst bratet ihr die Grammeln in einer Pfanne an, bis sie leicht bräunen. Dann gebt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und bratet alles weiter an. Achtet darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird!
  2. Währenddessen weicht ihr die Semmeln in einem anderen Topf mit Milch ein und lasst sie gut aufweichen. Drückt die Semmeln danach etwas aus, damit sie nicht zu feucht sind.
  3. In einer großen Schüssel mischt ihr dann die Grammeln, die Semmeln, die Eier und das Mehl gut zusammen. Würzt die Masse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack.
  4. Setzt einen Kochtopf mit gesalzenem Wasser auf und lasst das Wasser zum Kochen kommen.
  5. In der Zwischenzeit könnt ihr schon die Knödel formen. Nehmt eine Handvoll der Knödelmasse und formt sie zu einem Knödel. Je runder und glatter, desto schöner sehen sie aus😊
  6. Wenn das Wasser kocht, gebt ihr die Knödel vorsichtig hinein und reduziert die Hitze auf mittlere Stufe. Lasst die Knödel dann für ca. 20-25 Minuten sanft köcheln.
  7. Sobald die Grammelknödel fertig sind, nehmt ihr sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser und lasst sie gut abtropfen.

Und schon sind eure Grammelknödel fertig! Ihr könnt sie klassisch mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Ein grüner Salat passt ebenfalls hervorragend dazu. Auch Sauerkraut ist perfekt dazu.

Ich hoffe, das Rezept hat euch gefallen und ihr werdet die Grammelknödel bald einmal ausprobieren. Lasst es euch schmecken!

Bis zum nächsten Mal,

Eure Simone

Von simleo

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