Hallo Küchengeister!

Ich freue mich, dass du dich für mein Rezept für Erdäpfelpuffer interessierst. Es ist ein sehr einfaches und gutes Gericht, das du in weniger als einer Stunde zubereiten kannst.

Du brauchst:

Ca. 500g Erdäpfel, ca. 100g Speck, 3 Eier, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, gehackte Petersilie, Cayennepfeffer gemahlen.

So geht`s:

– Schäle die Erdäpfel und reibe sie grob oder mittel in eine Schüssel. Drücke die Flüssigkeit aus und würze sie mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Cayennepfeffer.

– Schlage die Eier in einer kleinen Schüssel auf und verquirle sie leicht. Gib sie zu den Erdäpfeln und vermische alles gut.

– Erhitze etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne und brate den Speck darin knusprig. Nimm ihn heraus und stelle ihn beiseite. In derselben Pfanne kannst Du dann auch die Puffer braten. Du wirst den guten Speckgeschmack nicht verschwenden wollen😊

– Forme aus der Erdäpfelmasse kleine flache Puffer und brate sie portionsweise im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun. Lass sie auf Küchenpapier abtropfen.

Dazu passt sehr gut ein grüner Salat, aber auch Apfelmus. Wunderbar harmoniert dazu auch mein spezieller Kräuter Grill-Dip!

Fertig, sind Deine Erdäpfelpuffer!

Guten Appetit!

Eure Simone

Von simleo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner