Hallo Kochfreunde,
ich habe Euch unlängst versprochen, das Rezept für die dazugehörige Sauce, zum Schweinefilet im Semmelknödel-Speckmantel nachzuliefern. Natürlich passt diese Sauce auch für andere Gerichte wie Nudeln, Gemüse usw.
Ihr braucht dafür:
– 200 g Speck, in kleine Würfel geschnitten
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 2 Knoblauchzehen, gepresst
– 250 ml Schlagobers
– Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ½ TL geräuchertes Paprikapulver süß, Prise Cayennepfeffer
– Petersilie, gehackt
Und so geht’s:
– Erhitzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze und bratet den Speck knusprig an. Nehmt ihn aus der Pfanne und legt ihn auf einen Teller mit Küchenpapier.
– In der gleichen Pfanne schwitzt ihr die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie weich sind. Gebt dann das Schlagobers hinzu und lasst es etwas einkochen.
– Schmeckt die Sauce mit Salz, Pfeffer und den oben erwähnten Gewürzen ab und rührt den Speck und die Petersilie unter.
– Fertig ist eure Speck-Obers Sauce! Guten Appetit!
Alles Beste,
Eure Simone