Speck-Obers Sauce

Hallo Kochfreunde,

ich habe Euch unlängst versprochen, das Rezept für die dazugehörige Sauce, zum Schweinefilet im Semmelknödel-Speckmantel nachzuliefern. Natürlich passt diese Sauce auch für andere Gerichte wie Nudeln, Gemüse usw.

Ihr braucht dafür:

– 200 g Speck, in kleine Würfel geschnitten

– 1 Zwiebel, fein gehackt

– 2 Knoblauchzehen, gepresst

– 250 ml Schlagobers

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, ½ TL geräuchertes Paprikapulver süß, Prise Cayennepfeffer

– Petersilie, gehackt

Und so geht’s:

– Erhitzt eine Pfanne bei mittlerer Hitze und bratet den Speck knusprig an. Nehmt ihn aus der Pfanne und legt ihn auf einen Teller mit Küchenpapier.

– In der gleichen Pfanne schwitzt ihr die Zwiebel und den Knoblauch an, bis sie weich sind. Gebt dann das Schlagobers hinzu und lasst es etwas einkochen.

– Schmeckt die Sauce mit Salz, Pfeffer und den oben erwähnten Gewürzen ab und rührt den Speck und die Petersilie unter.

– Fertig ist eure Speck-Obers Sauce! Guten Appetit!

Alles Beste,

Eure Simone

Share: Facebook Twitter Linkedin
Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner