Die Scheune Delikatessen

Hallo Kochfreunde!

Heute habe ich ein köstliches Rezept für Euch, das ihr unbedingt ausprobieren solltet – Kren-Tascherl mit Kohlrabi-Gemüse. Das ist eine herzhafte österreichische Spezialität, die einfach unglaublich gut schmeckt.

Hier sind die Zutaten, die du benötigst:

Für den Teig:

  • 400 g am Vortag in der Schale gekochte mehlige Erdäpfel
  • 180 g glattes Mehl
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Eidotter
  • 1-2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Für die Fülle:

  • 150 g gekochte speckige Erdäpfel
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 3 EL frisch gerissener Kren (Meerrettich)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Eidotter
  • 2-3 EL gerösteter Speck (nach Belieben)
  • 2 Eier (versprudelt)

Außerdem:

  • 2 Kohlrabi
  • 2 EL Butter
  • Wasser oder Gemüsefond zum Untergießen
  • Majoran
  • frisch gerissener Kren (Meerrettich)

So geht`s:

Zuerst bereiten wir den Teig vor. Die geschälten Erdäpfel pressen wir und verarbeiten sie rasch mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig. Diesen wickeln wir in Frischhaltefolie und lassen ihn für 30 Minuten im Kühlschrank rasten.

Für die Fülle schälen wir die gekochten speckigen Erdäpfel und reiben sie. Dann vermischen wir sie mit den restlichen Zutaten und schmecken die Fülle ab.

Das Backrohr heizen wir auf 200°C vor.

Den Teig rollen wir messerrückendick aus und stechen Kreise mit 8 cm Durchmesser aus. Die Ränder bestreichen wir mit Ei und setzen die Fülle jeweils in die Mitte. Anschließend klappen wir die Tascherl zusammen und drücken die Ränder fest an. Die gefüllten Tascherl setzen wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreichen sie mit Ei. Dann backen wir sie ca. 20 Minuten goldbraun.

Während die Tascherl im Ofen sind, schälen und würfeln wir die Kohlrabi. In Butter schwitzen wir sie an, salzen sie und gießen etwas Wasser oder Gemüsefond dazu. Die Kohlrabi dünsten wir, bis sie bissfest sind.

Zum Servieren verteilen wir die gedünsteten Kohlrabi in tiefen Tellern und setzen die Tascherl darauf. Zum Garnieren verwenden wir etwas Majoran und frisch gerissenen Kren.

Tipp: Wenn ihr möchtet, könnt ihr die Tascherl auch in Salzwasser einmal aufkochen und dann 8 Minuten ziehen lassen. Danach schwenkt ihr sie in brauner Butter.

Ich hoffe, ihr probiert dieses herzhafte Rezept aus und es wird euch genauso gut schmecken wie mir. Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

Eure Simone

Von simleo

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