Liebe Freunde der 70er und Vintage-Fans,

heute möchte ich euch ein Rezept für einen seelenstreichelnden „Gute-Laune-Becher“ vorstellen. Dieses Dessert ist einfach zu machen und schmeckt himmlisch cremig und fruchtig. Es ist perfekt für eine 70er Party oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag.

Zutaten (für 4 Personen):

– 250g Topfen

– 100ml Schlagobers

– 100ml Milch

– 60g Zucker

– Zitronenzeste einer 1/2 Zitrone

– 120ml Eierlikör

– Weichselkompott

– 1 Glas Cocktailkirschen für die Dekoration, den Rest könnt ihr aufessen:-)

– 125ml Schlagobers zum Verzieren

So geht´s:

– Topfen mit Zucker, Zitronenzeste, Schlagobers und Milch schaumig rühren und den Eierlikör untermischen.

– Die Creme abwechselnd mit den gut abgetropften Weichseln in Gläser füllen.

– Mit Schlagobers und Cocktailkirschen verzieren und gut gekühlt servieren.

Das war’s schon! Dieses Rezept ist aus den 70ern und hat einen tollen Vintage-Charme. Es erinnert mich an die Partys meiner Eltern, wo es immer gute Musik, gute Stimmung und gute Laune gab. Ich hoffe, ihr probiert es mal aus und lasst euch den „Gute-Laune-Becher“ schmecken.

Bis zum nächsten Mal,

Eure Simone

Von simleo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner