Liebe Freunde der 70er und Vintage-Fans,
heute möchte ich euch ein Rezept für einen seelenstreichelnden „Gute-Laune-Becher“ vorstellen. Dieses Dessert ist einfach zu machen und schmeckt himmlisch cremig und fruchtig. Es ist perfekt für eine 70er Party oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag.
Zutaten (für 4 Personen):
– 250g Topfen
– 100ml Schlagobers
– 100ml Milch
– 60g Zucker
– Zitronenzeste einer 1/2 Zitrone
– 120ml Eierlikör
– Weichselkompott
– 1 Glas Cocktailkirschen für die Dekoration, den Rest könnt ihr aufessen:-)
– 125ml Schlagobers zum Verzieren
So geht´s:
– Topfen mit Zucker, Zitronenzeste, Schlagobers und Milch schaumig rühren und den Eierlikör untermischen.
– Die Creme abwechselnd mit den gut abgetropften Weichseln in Gläser füllen.
– Mit Schlagobers und Cocktailkirschen verzieren und gut gekühlt servieren.
Das war’s schon! Dieses Rezept ist aus den 70ern und hat einen tollen Vintage-Charme. Es erinnert mich an die Partys meiner Eltern, wo es immer gute Musik, gute Stimmung und gute Laune gab. Ich hoffe, ihr probiert es mal aus und lasst euch den „Gute-Laune-Becher“ schmecken.
Bis zum nächsten Mal,
Eure Simone