Alpenbrenner

Beeren im Mostteig – Fruchtig, luftig und einfach köstlich!

Hallo Naschkatzen,

heute teile ich ein einfaches und dennoch unwiderstehliches Rezept mit euch: Beeren im Mostteig! Diese herrlichen Beeren, wie Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel und Erdbeeren, werden in einem köstlichen Teig aus Most, Mineralwasser, Mehl und anderen Zutaten gebacken. Das Ergebnis ist einfach zum Reinlegen!

Zutaten:

  • 150 ml Jetzt
  • 150 ml Mineralwasser
  • 150 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Prise Salz
  • 2 Eiklar
  • Öl zum Herausbacken
  • 700 g frische, gemischte Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Ribisel, Erdbeeren, etc.)
  • 40 g Feinkristallzucker

So geht‘s:

  1. Zuerst bereiten wir den Teig zu, indem wir Most, Mineralwasser und Mehl in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend rühren wir die Eidotter, das Traubenkernöl und eine Prise Salz unter und lassen den Teig etwa 30 Minuten ruhen.
  2. In der Zwischenzeit schlagen wir das Eiklar steif und heben sie vorsichtig unter den Teig. Dadurch wird der Teig besonders luftig und locker.
  3. In einer Pfanne erhitzen wir das Öl und ziehen die geputzten Beeren mit einer Gabel durch den Teig. Danach backen wir sie goldbraun aus.
  4. Nach dem Backen lassen wir die Beeren auf Küchenpapier abtropfen und bestreuen sie dann mit dem Feinkristallzucker.
  5. Serviert werden die Beeren im Mostteig warm. Dazu passt hervorragend eine Portion Schlagobers und ein Glas Most, entweder pur oder gespritzt.

Diese Beeren im Mostteig sind ein echter Genuss und ein großartiges Dessert oder auch Snack für Zwischendurch. Die Mischung aus saftigen Beeren und dem luftigen Teig ist einfach unwiderstehlich. Probiert es unbedingt aus und lasst euch von diesem Geschmackserlebnis begeistern!

Ich hoffe, euch hat mein Rezept und Beitrag gefallen. Lasst mich gerne wissen, wie es bei euch funktioniert hat und wie es euch geschmeckt hat.

Genießt die Beeren im Mostteig und bis zum nächsten Mal!

Eure Simone

Von simleo

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