Hallo liebe Naschkatzen,

heute möchte ich euch Rezept für einen Nudelauflauf mit Haselnüssen vorstellen. Dieser Auflauf ist ganz einfach zu machen und ihr könnt ihn mit selbstgemachten oder gekauften Nudeln zubereiten. Praktisch als Dessert oder auch mal als süßer Hauptgang.

Für den Nudelteig könnt ihr das Rezept von unserer Website nehmen oder einfach fertige Nudeln kaufen. Ich empfehle euch aber, den Teig selbst zu machen, denn er schmeckt viel besser und ihr könnt ihn nach eurem Geschmack würzen. Ihr könnt dann schon Geschmackszutaten wie etwas Zimt, Zitronenzeste und etwas Zucker bereits in den Teig einarbeiten, da ihr ihn ja nicht für eine pikante Hauptspeise benötigt.

Für die Schokoladen-Haselnuss-Mischung braucht ihr folgende Zutaten:

– 90g Butter

– 80g Staubzucker

– 5 Eigelbe

– 5 Eiweiße

– 100g geriebene, geröstete Haselnüsse

– 100g geriebene Kuvertüre

– 30g Semmelbrösel

– Prise Salz

– 1/2 TL gemahlener Zimt

– Zitronenzeste einer 1/2 unbehandelten Zitrone

So geht’s:

1. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren.

2. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Haselnüsse, die Kuvertüre, die Semmelbrösel, den Zimt und die Zitronenzeste unterheben.

3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit reichlich Semmelbrösel ausstreuen und die gekochten und bissfesten Nudeln mit untergehobener Nuss-Schoko-Masse in die Form geben.

4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C für etwa 25-30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

5. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Ich hoffe, euch gefällt dieses Rezept und ihr probiert es mal aus. Lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat und ob ihr noch andere Ideen für Nudelaufläufe habt.

Bis zum nächsten Mal,

Eure Simone

Von simleo

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