Ein Fruchtauflauf ist ein schneller und einfacher Nachtisch, der mit verschiedenen Früchten zubereitet werden kann. Hier ist ein mögliches Rezept für einen Fruchtauflauf mit beliebigem Kompott. Kann man auch gut mit frischen und saisonalen Früchten zubereiten.

Zutaten:

  • 500 g Kompott nach Wahl (z.B. Apfel, Kirsche, Zwetschke)
  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb von einer halben Zitrone
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 Eiweiß

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Das Kompott in einem Sieb abtropfen lassen und gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz, dem Zitronenabrieb und dem Rum in einer Schüssel schaumig schlagen.
  4. Die Speisestärke unterrühren und die Masse glatt rühren.
  5. Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  6. Die Masse über dem Kompott verteilen und glatt streichen.
  7. Den Auflauf im Ofen für ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Den Auflauf etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  9. Den Auflauf warm oder kalt servieren.

Gerne kann man diesen Fruchtauflauf auch mit buntem Streussel und/ oder Schokosauce verzieren. Damit kann man Kinder auch motivieren mehr Obst zu essen. Wir ersetzen öfters den normalen Zucker durch Birkenzucker, Honig, Agavendicksaft oder sonstigen gesünderen Alternativen.

Guten Appetit!

Von simleo

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner