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Sacherkäse

Heute möchte ich Euch zeigen, wie ihr einen einfachen und köstlichen Aufstrich aus Butter, Topfen, Zwiebeln und Sardellenpaste zubereiten können. Dieser Aufstrich ist perfekt auf herzhaftem Bauernbrot, Weißbrot oder Knäckebrot.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100g Butter
  • 250g Topfen
  • 50g Zwiebel
  • Senf
  • Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1-1,5 EL Sardellenpaste
  • ca. 50g Essiggurkerl

Garnierung:

  • ca. 50g Essigurkerl oder frische Gurken
  • 1 Ei hartgekochtes Ei in Scheiben, Hälften oder Spalten geschnitten
  • Peterilie gehackt oder gezupfte Blätter
  • 4-6 Sardellenfilets

Zubereitung:

  1. Die Butter in einer Schüssel weich rühren. Den Topfen dazugeben und gut vermischen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Senf, Salz, Paprikapulver und Sardellenpaste nach Geschmack hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Die Gurkerl in kleine Würfel schneiden und unter den Aufstrich mischen.
  4. Den Aufstrich in eine Schale füllen und glatt streichen. Mit Essiggurkerl/ Gurkenscheiben, Ei, Peterilie und Sardellen dekorieren.
  5. Den Aufstrich im Kühlschrank kalt stellen oder sofort servieren.

Guten Appetit!

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