Sengers

Liebe Kochfreunde und Küchengeister!

Heute präsentiere ich dir ein köstliches Rezept für gefüllte Paprika in einer aromatischen Tomatensauce. Es weckt Kindheitserinnerungen bei mir. Meine Oma machte sie immer perfekt. Und wie das ganze Haus immer duftete! Herrlich!

Die saftigen Paprikaschoten, gefüllt mit einer würzigen Füllung, werden in einer reichhaltigen Tomatensauce gegart. Lass dich von den harmonischen Aromen verführen und verwöhne deinen Gaumen mit diesem schmackhaften Gericht.

Zubereitung der Tomatensauce:

  1. Die Paradeiser (Österreich) bzw. Tomaten grob würfeln.
  2. In einem Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen, bis es eine leicht goldene Farbe annimmt.
  4. Die gewürfelten Paradeiser (Österreich) oder Tomaten, Gemüsefond, Lorbeerblätter und Paradeismark hinzufügen.
  5. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
  6. Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, einer Prise Zimt, Zucker und Kräuteressig abschmecken.

Zubereitung der gefüllten Paprika:

  1. Die grünen Paprikaschoten waschen. Schneide die Kappe mit dem Stiel ab und behalte sie als Deckel.
  2. In einer Pfanne das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  4. Das gemischte Faschierte (Hackfleisch) in die Pfanne geben und unter Rühren krümelig braten, bis es braun ist.
  5. Den gekochten Reis, getrockneten Majoran, gehackte Petersilie und eine Prise Muskat zum Faschierten geben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Paprikaschoten mit der Füllung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.
  7. Die gefüllten Paprikaschoten in die Tomatensauce setzen.
  8. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die gefüllten Paprikaschoten bei niedriger Hitze für etwa 30-40 Minuten garen, bis die Paprika weich sind und die Füllung durchgegart ist.
  9. Die gefüllten Paprika zusammen mit der köstlichen Tomatensauce servieren und genießen!

Tipp: Der Zimt in der Tomatensauce gleicht die leichte Bitterkeit der grünen Paprika wunderbar aus und verleiht der Sauce einen herrlich runden Geschmack. Probiere es aus und lass dich von dieser harmonischen Geschmackskombination begeistern!

Ich hoffe, dir hat dieses Rezept für gefüllte Paprika in Tomatensauce gefallen. Die Kombination aus den saftigen Paprikaschoten, der würzigen Füllung und der intensiven Tomatensauce sorgt für einen köstlichen Genuss. Die Paprika garen in der Sauce und nehmen dabei die Aromen wunderbar auf. Probiere es aus und lass dich von diesem Gericht verwöhnen.

Guten Appetit!

Deine Simone

Von simleo

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