Gebäck

  • Die 5 Beliebtesten Brotsorten in Österreich

    Die 5 Beliebtesten Brotsorten in Österreich: Regionale Vielfalt, Besonderheiten und Rezepte Einleitung: Brot ist ein unverzichtbarer Bestandteil der österreichischen Küche und wird in den verschiedenen Regionen des Landes mit großer Leidenschaft und Hingabe gebacken. In diesem Artikel werden die fünf häufigsten Brotsorten in Österreich vorgestellt, ihre regionale Verbreitung beleuchtet, Besonderheiten herausgestellt und sogar einige Rezepte…

  • 3 mal Vanillekipferl zum Ausprobieren!

    Natürlich als erstes die klassischen Vanillekipferl, die französische und Italienische Variante zu probieren! Vanillekipferl – Das traditionelle österreichische Weihnachtsgebäck Vanillekipferl sind ein traditionelles österreichisches Weihnachtsgebäck in Kipferlform. Sie werden aus einem Mürbteig aus Mehl, Butter, Zucker und geriebenen Mandeln hergestellt. Die Besonderheit der Vanillekipferl ist ihr vanilliger Geschmack, der durch die Verwendung von Vanillezucker, Vanilleextrakt…

  • | |

    Traditionelles Ohsawa-Brot

    Liebe Brotfreunde! Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Brot vorstellen. Es ist unkompliziert zu machen. Ihr braucht nur etwas Zeit. Wenn ihr den Teig vor dem Zubettgehen bzw. am Abend zuvor zubereitet, integriert es sich zeitlich ganz unkompliziert. Das Ohsawa-Brot ist ein traditionelles japanisches Sauerteigbrot, das nach dem japanischen…

  • Waldviertler Erdäpfelbrot

    Hallo Brotliebende! Heute möchte ich euch ein Rezept für ein köstliches Waldviertler Erdäpfelbrot vorstellen. Es ist ein saftiges und aromatisches Brot, das aus Dinkelmehl und gekochten Erdäpfeln besteht. Es passt perfekt zu einer deftigen Jause oder zu einer süßen Marmelade. Der große Vorteil dieses Brotes ist, dass es sich, bei richtiger Lagerung, ziemlich lange hält…

  • Semmel Rezept

    semmel backen – Neuroflash HTML Export „Krosse Knusper-Semmeln: Wie schaffst du den perfekten Biss?“ Knusper, knusper, knäuschen – wer kennt sie nicht, die leckeren Semmeln? Doch wie schafft man es, dass man bei jeder Semmel den perfekten Biss bekommt? In diesem Blog werden wir uns mit dem Thema Krosse Knusper-Semmeln und dem perfekten Biss auseinandersetzen….

  • Bauernbrot mit Sauerteig

    Bauernbrot mit Sauerteig: Das ultimative Rezept für ein gesundes & krachend-leckeres Brot Träumen Sie auch von dem Duft, der aus einer traditionellen Backstube strömt? Von einem Brot mit einer tiefbraunen, splitternden Kruste, einer saftigen, lockeren Krume und diesem unvergleichlich tiefen, leicht säuerlichen Aroma, das nur echter Sauerteig hervorbringen kann? Viele Hobbybäcker halten das Backen eines…