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Topfenkipferl mit Marmeladefüllung

Hallo!

Heute möchte ich euch ein Rezept für Topfenkipferl vorstellen, die ihr ganz einfach zu Hause nachbacken könnt. Sie sind wirklich schnell zu machen und passen perfekt zu einer Tasse Kaffee.

Für den Teig braucht ihr nur 200g Topfen (Quark), 200g Butter, 200g Mehl, 60g Zucker, Zitronenzeste, eine Prise Salz und etwas Rum.

Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und den Teig für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Quadrate ausschneiden. In die Mitte jedes Quadrats etwas Marmelade geben und die Ränder mit Wasser befeuchten. Die Vierecke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 15 Minuten hellbraun backen und mit Zucker bestreuen. Fertig! Schnell, köstlich und einfach.

Ich hoffe, euch hat dieses Rezept gefallen und ihr probiert es mal aus. Lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat und welche Marmelade ihr verwendet habt. Bis zum nächsten Mal!

Eure Simone

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