Traditionelles Brot

  • | |

    Traditionelles Ohsawa-Brot

    Liebe Brotfreunde! Heute möchte ich euch ein einfaches Rezept für ein gesundes und schmackhaftes Brot vorstellen. Es ist unkompliziert zu machen. Ihr braucht nur etwas Zeit. Wenn ihr den Teig vor dem Zubettgehen bzw. am Abend zuvor zubereitet, integriert es sich zeitlich ganz unkompliziert. Das Ohsawa-Brot ist ein traditionelles japanisches Sauerteigbrot, das nach dem japanischen…

  • Waldviertler Erdäpfelbrot

    Hallo Brotliebende! Heute möchte ich euch ein Rezept für ein köstliches Waldviertler Erdäpfelbrot vorstellen. Es ist ein saftiges und aromatisches Brot, das aus Dinkelmehl und gekochten Erdäpfeln besteht. Es passt perfekt zu einer deftigen Jause oder zu einer süßen Marmelade. Der große Vorteil dieses Brotes ist, dass es sich, bei richtiger Lagerung, ziemlich lange hält…

  • Bauernbrot mit Sauerteig

    Bauernbrot mit Sauerteig: Das ultimative Rezept für ein gesundes & krachend-leckeres Brot Träumen Sie auch von dem Duft, der aus einer traditionellen Backstube strömt? Von einem Brot mit einer tiefbraunen, splitternden Kruste, einer saftigen, lockeren Krume und diesem unvergleichlich tiefen, leicht säuerlichen Aroma, das nur echter Sauerteig hervorbringen kann? Viele Hobbybäcker halten das Backen eines…